《Flutter 控件大全》第三十五个:AlertDialog、CupertinoAlertDialog、SimpleDialog、Dialog

  • 如果你对Flutter还有疑问或者技术方面的疑惑,欢迎加入Flutter交流群(微信:laomengit)。
  • 同时也欢迎关注我的Flutter公众号【老孟程序员】,公众号首发Flutter的相关内容。
  • Flutter地址:http://laomengit.com 里面包含160多个组件的详细用法。

AlertDialog

当应用程序进行重要操作时经常需要用户进行2次确认,以避免用户的误操作,比如删除文件时,一般会弹出提示“是否要删除当前文件”,用户点击确认后才会进行删除操作,这时我们可以使用提示框(AlertDialog或者CupertinoAlertDialog)。

根据设计的不同,我们可以选择Material风格的AlertDialog或者Cupertino(ios)风格的CupertinoAlertDialog,

Material风格基础用法如下:

RaisedButton(
  child: Text('切换'),
  onPressed: () {
    showDialog(
        context: context,
        builder: (context) {
          return AlertDialog(
            title: Text('提示'),
            content: Text('确认删除吗?'),
            actions: <Widget>[
  
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值